13 июня 2024

Black Thai: летнее меню в новом прочтении

В летний сезон ресторан современной кухни Таиланда Black Thai радует гостей обновленным меню. Шеф Артем Мартиросов предлагает попробовать легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В меню появилось восемь сезонных блюд, а утопающая в зелени и цветах веранда - дополнительный повод собраться в Black Thai этим летом.

Первые летние арбузы к мильфею из сыра тофу шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Тайские баклажаны для салата маринует в соусе из листьев шисо, фиолетового базилика, кунжутного масла и соевого соуса на основе клешней краба. Дальневосточный гребешок Артем подает в створке в сопровождении сезонной черешни, перца халапеньо и соуса на основе тамарина, сока лайма, тайского перца чили и соевого рыбного соуса. В раздел стартеров добавили и полюбившуюся цветочную рисовую лапшу, дополнив блюдо морским гребешком.

Тема летней классики ярко интерпретируется шефом в разделе супов. Взамен привычной окрошки тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата. И, конечно, холодная версия самого популярного тайского супа том ям с креветками и желтыми томатами.

Летние блюда уже доступны к заказу в Black Thai:

Салат с тайскими баклажанами и кафирским лаймом - 470 р.
Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза - 600 р.
Гребешок с черешней и перцем халапеньо - 1 260 р.
Цветочная лапша с морским гребешком, авокадо и томатами - 1 300 р.
Холодный том ям с креветками и желтыми томатами - 650 р.
Тайская окрошка с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата - 820 р.
Плоские кальмары с имбирно-томатным биском - 1 200 р.
Морской окунь в глазури из тыквенного карри - 1 340 р.
Made on
Tilda