Ресторан Black Thai

О ресторане
Ресторан Black Thai — одна из гастрономических достопримечательностей столицы. Без малого десять лет своего существования он стал настоящим брендом, ассоциирующимся с тайской кухней, модными трендами, особой атмосферой и высоким качеством. Впервые ресторан открылся в 2014 году, а позже обрел постоянную прописку в историческом месте — гостинице «Рэдиссон Коллекшен, Москва» на Кутузовском проспекте. В 2021 году он был перезапущен — команда Александра Раппопорта вдохнула в него новую жизнь, которая немедленно забурлила ключом.
О ресторане
Ресторан Black Thai — одна из гастрономических достопримечательностей столицы. Без малого десять лет своего существования он стал настоящим брендом, ассоциирующимся с тайской кухней, модными трендами, особой атмосферой и высоким качеством. Впервые ресторан открылся в 2014 году, а позже обрел постоянную прописку в историческом месте — гостинице «Рэдиссон Коллекшен, Москва» на Кутузовском проспекте. В 2021 году он был перезапущен — команда Александра Раппопорта вдохнула в него новую жизнь, которая немедленно забурлила ключом.
Дарья Терешенок
Шеф-кондитер
Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок рассказывают историю о тропических фруктах — идеальная отсылка к концепции ресторана. Лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность играть вкусами и текстурами — от мусса и кремю в десерте «100% лайм» до свежего кокосового сорбета в банановом торте.
Артем Мартиросов
Шеф-повар
Black Thai — это самая современная, актуальная и трендовая трактовка тайской кухни, со всей ее свежестью, непредсказуемостью и экзотичностью. За кухню отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно в ресторанной Москве — Артем Мартиросов. Его почерк — синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен
Black Thai всегда был рестораном-праздником, лучшим место для pre-party, и остается им и сейчас. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») разработал барную карту в тропической гамме — с экзотическими коктейлями, кордиалом, экстрактами из тайских фруктов и специями, передающую весь колорит Таиланда.
Дарья Терешенок
Шеф-кондитер
Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок рассказывают историю о тропических фруктах — идеальная отсылка к концепции ресторана. Лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность играть вкусами и текстурами — от мусса и кремю в десерте «100% лайм» до свежего кокосового сорбета в банановом торте.
Артем Мартиросов
Шеф-повар
Black Thai — это самая современная, актуальная и трендовая трактовка тайской кухни, со всей ее свежестью, непредсказуемостью и экзотичностью. За кухню отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно в ресторанной Москве — Артем Мартиросов. Его почерк — синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
Ниджат Оджагкулиев
Шеф-бармен
Black Thai всегда был рестораном-праздником, лучшим место для pre-party, и остается им и сейчас. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») разработал барную карту в тропической гамме — с экзотическими коктейлями, кордиалом, экстрактами из тайских фруктов и специями, передающую весь колорит Таиланда.
Архитектурное бюро Анастасии Панибратовой («Dr. Живаго», «Белуга») создало интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку: яркий, пряный, современный. Барная стойка в виде золотого дракона обрамлена алыми колоннами, на стенах — изображения тайских танцовщиц, главный акцент — старинная люстра гостиницы, декорированная в тайском стиле. В меню можно встретить бестселлеры, любимые уже несколькими поколениями постоянных гостей: теплый салат из хрустящих баклажанов с личи, эталонный том ям, утку по-бангкокски, салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом. Не менее популярны салат с помело и креветками, желтое карри с семгой и тайскими баклажанами, ягненок с зеленым базиликом и луком, хрустящая дорада со специями — точно такие же, как в модных ресторанах Бангкока.
Архитектурное бюро Анастасии Панибратовой («Dr. Живаго», «Белуга») создало интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку: яркий, пряный, современный. Барная стойка в виде золотого дракона обрамлена алыми колоннами, на стенах — изображения тайских танцовщиц, главный акцент — старинная люстра гостиницы, декорированная в тайском стиле. В меню можно встретить бестселлеры, любимые уже несколькими поколениями постоянных гостей: теплый салат из хрустящих баклажанов с личи, эталонный том ям, утку по-бангкокски, салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом. Не менее популярны салат с помело и креветками, желтое карри с семгой и тайскими баклажанами, ягненок с зеленым базиликом и луком, хрустящая дорада со специями — точно такие же, как в модных ресторанах Бангкока.
Made on
Tilda