23 мая 2023

Black Thai: летнее меню в новом прочтении

К началу летнего сезона ресторан современной кухни Тайланда Black Thai радует гостей обновленным меню. Девять легких блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, а утопающая в зелени веранда – еще один логичный повод, чтобы собраться в Black Thai этим летом.

В разделе закусок и салатов появились маринованный в специях первый летний арбуз с японским тофу на кокосовом молоке (550 руб.), лапша из тонко нарезанного кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой (650 руб.), а также дальневосточный морской гребешок, маринованный в соке лангана с муссом на основе топинамбура с тайским манго и зеленым базиликом (880 руб.).

Взамен привычной окрошки Артем предлагает холодный вариант самого популярного тайского супа Том Ям с креветками и желтыми томатами (680 руб.). Или совершенно неожиданный розовый гаспачо с питахаей, крабом и авокадо (950 руб.)

Обязательно попробуйте основные блюда – лапшу из кольраби с крабом и острой икрой летучей рыбы (1 200 руб.) или запеченное на огне филе исконно тайской жемчужной рыбы с зеленой спаржей и соусом манго-голландез (920 руб.). А чтобы и вовсе усилить впечатление, можно заказать азиатский твист на кебаб: мясо рубленного цыпленка с креветками, обернутое в лемонграсс и обжаренное на углях

Летнее меню доступно к заказу в Black Thai каждый день с 12:00 до 0:00
Made on
Tilda