17 сентября 2024

«Бог любви» или сезон манго в ресторане Black Thai

Тартар из тунца с манго; салат с утиной грудкой, манго и карамелизированным кокосом; креветочный бао-бургер с соусом манго-ананас; кокосовый медовик с манго и манго-шейк - сентябрь, цвет настроения желтый, в ресторане Black Thai начался Фестиваль Манго.

Казалось бы, у манго сезон круглый год (что почти правда), однако ж у египетских манго, зелено-красных, сладких, именно сейчас самый сок и смак.
Шеф-повар Black Thai Артем Мартиросов говорит, что манго хорош в своей универсальности: спелый, зеленый, тайский, египетский - все идет в дело. Польза для пищеварения, пейринг с рыбой, креветками, птицей и, конечно, десертами. А в Таиланде манго называют «богом любви» - и это прекрасно.
В фестивальное включены тартар из из тунца с манго (1060 руб.); салат с томленой уткой, карамелизированным кокосом, манго и соусом из ферментированных соевых бобов (1240 руб.). Манго участвует в маринаде пикантных куриных окорочков (580 руб.) и в соусе к хрустящему роллу с овощами (450 руб.) и креветочному бао-бургеру (1240 руб.).
Красиво манго звучит в десертах Black Thai: к кокосовому медовику сервируют манговый сорбет (550 руб.), в шоколадных трюфелях - мятно-манговая помадка (250 руб.). И манго-шейк (390 руб.), тот самый, как везде в Тае.

При любом заказе из фестивального меню шарик мангового сорбета предложат комплиментом.

/ Смотреть меню /

Кутузовский пр-т 2/1, стр 1 (Radisson Collection Hotel)
+7 (986) 512-07-15
* Ресторан предоставляет гостям бесплатную услугу Valet Parking