10 октября 2023

Осень по-тайски: новое меню в Black Thai

В Black Thai обновили меню к осени. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам. В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит попробовать ради сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении.

Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с рисовым пудингом на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких магаданских креветок, маринованных в пряном рассоле. Стейк-салат из говяжьей вырезки в тайских специях дополнен маринованными бок чой и грибами шиитаке с кунжутным кимчи соусом. В разделе горячих закусок появилась теплая версия салата с цыпленком гриль, зелеными овощами и соусом из желтой сливы.

Сложно представить себе осень без согревающих супов, которые в Black Thai предложат попробовать в двух новых вариантах. Классический перечный тайский суп «Кай Яб» шеф подает с трубчатой лапшой собственного приготовления, куриным яйцом и томленой говядиной. Еще один суп готовится на основе бульона из ягненка с кокосовым молоком и тремя видами карри с добавлением тайских баклажанов, проростков сои и рубленного мяса ягненка.

По-настоящему интригует основной раздел меню, в котором появились блюда формата junk food по-тайски. Открывают список приготовленные на гриле с острым соевым маслом и устричным соусом командорские кальмары, которые подаются с устричными грибами, обжаренными в тонкой крахмальной панировке до хрустящей корочки. Следом – бао-бургер с котлетой из рубленных креветок в сопровождении острого соуса манго-ананас и сладкого картофеля батат-фри. Однако, абсолютным хитом этой осени обещает стать тайская шаурма из обжаренной индийской лепешки роти, с цыпленком, пекинской капустой, острым сливочным соусом и тайским базиликом, к которой отдельно подаются битые огурцы.

Сезонное меню уже доступно к заказу ежедневно в ресторане Black Thai.
Made on
Tilda