«На Гребне Тайланда»: ужин в четыре руки в ресторане Black Thai

Гастрономический фестиваль «На Гребне!», посвященный дальневосточному гребешку, завершается. Его кульминацией станет эксклюзивный ужин в культовом ресторане Black Thai от двух звезд паназиатской кухни: шеф-повара Артема Мартиросова и бренд-шефа лучшего паназиатского ресторана Дальнего Востока Zuma Егора Анисимова, который пройдет 14 июля в 19.00.

 

Блюда, которые шеф-повары представят вниманиюгостей, не только гармонично сочетаются между собой, но и максимально раскрывают всю многогранность вкусов и ароматов Азии. Важное место отдано морепродуктам и, в частности, главному герою ужина — приморскому гребешку. В сет входят следующие блюда:

 

- Копченый гребешок, ананас кимчи, клубника, ламинария
- Краб, красное карри, тамаринд, личи
- Синекорый палтус, водоросли, имбирная пена, золотой тогараши
- Зелёная лапша, морской ёж, саликорния, мусс том кха
- Гребешок, цитрусовый дрессинг, красная икра, масло джусай
- Барамунди, рисовая каша том ям, желтая морковь
- Помело, пряная карамель, юдзу, мускатный орех.

 

Гости получат уникальную возможность продегустировать необычные сочетания ингредиентов и оценить, насколько тонкими и изумительными они могут быть в руках профессиональных шеф-поваров. Свежайшие морепродукты, сезонные овощи, яркие специи и пряности — коллаборация двух шефов обещает подарить по-настоящему новые гастрономические эмоции. Приподнятое настроение создаст велком-дринк: коктейль на основе джина, личи, просекко и юдзу.

 

Фестиваль «На Гребне» в этом году проводился в пятый раз: мероприятие охватило 30 городов-участников и 150 ресторанов с разных регионов России. Его миссия — популяризация локального российского морепродукта, знакомство гостей с многообразным вкусом гребешка по доступной цене, а также объединение российских ресторанов.

 

14 июля, 19.00

Стоимость ужина: 7000 руб.

Требуется предварительное бронирование