2 октября 2025

Уникальный гала-ужин в Black Thai: пять шеф-поваров из Таиланда на одной кухне.
Открытие Российско-Таиландского гастрономического фестиваля.

8 октября в ресторане Black Thai при пройдёт ужин с участием пяти шеф-поваров из Таиланда, чьи рестораны отмечены гидом Michelin.

В единственном тайском ресторане в России, отмеченном сертификатом аутентичности ThaiSelect международной программы Королевства Таиланд, пройдёт совершенно особенный ужин в рамках первого Российско-таиландского гастрономического фестиваля, проводимого с 8 по 12 октября Российско-Таиландским деловым советом при поддержке Посольства Королевства Таиланд в России.

Только на один вечер, 8 октября, на кухне ресторана Black Thai встретятся 6 шеф-поваров. 
Артём Мартиросов, шеф-повар Black Thai, примет у себя шефов пяти ресторанов:
- шеф Jom (Baannok Bangkok), чей ресторан получил признание Michelin всего через 5 месяцев после открытия,
- шеф Nui (Jaras, InterContinental Phuket), известный своей философией zero-waste и прогрессивной южно-тайской кухней,
- шеф Yimp (Mekin Farm), создавшая уникальную концепцию «от фермы к столу» в регионеИсан,
- шеф Note (Prung Sarapad, Omni Deli), известный преподаванием в Chitralada Technology Institute (Бангкок),
- шеф Deang (Centara Grand), уроженец Чиангмая с 34-летним опытом работы.

Каждый шеф представит для ужина из шести подач по одному блюду, знаковому для его ресторана. Шеф Nui из ресторана Jaras откроет ужин салатом с креветками, помело и гранатом, шеф ресторана Prung Sarapad приготовит закуску из арбуза с вялеными рыбками, а шеф Yimp(ресторан-ферма Mekin Farm, Michelin Bib Gourmand 2023–2025) удивит цветами и листьями с креветкой гриль.

Уже знакомый москвичам шеф Jom (в апреле он уже давал 2 ужина в ресторане Black Thai) из Baannok Bangkok, отмеченного гидом Michelin, на этот раз предложит гостям ужина яйцо в пяти специях с томлёной говядиной, а шеф Deang из Centara Grand в бангкокском CentralWorld подаст чёрную треску с баклажаном, зелёным карри и кокосовой пеной.
Десертом ужина станет изящная орхидея на муссе из манго с лаймом с начинкой из каламанси от шеф-кондитера Black Thai Антона Шелеметова.

Российско-таиландский гастрономический фестиваль проводится Российско-Таиландским деловым советом при поддержке Посольства Королевства Таиланд в РФ.
Российско-Таиландский деловой совет — организация, содействующая развитию торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между деловыми кругами России и Таиланда. Председатель Российско-таиландского делового совета – Иван Демченко.

Сбор гостей запланирован на 19:00, начало ужина – в 20:00.

Стоимость билета для одного гостя – 10 000 р., и она уже включает алкогольный или безалкогольный пейринг на выбор.
Предварительное бронирование и предоплата обязательны, количество мест ограничено.

Полное меню гала-ужина:
• Tiger Prawns and Pomelo Salad | Jaras 
Салат с креветками и помело
• Savoury Flower Leaf Wraps Grilles Shrimp | Mekin Farm 
Цветы и листья с креветкой гриль
• Watermelon with Sweet Dried Fish | Prung Sarapad | Omni Deli
Арбуз с вяленой рыбой
• Minced Soft Crab with Chili sauce | Black Thai
Рубленый мягкопанцирный краб в соусе чили
• Five Spice Egg and Palow Beef Stew | Baannok Bangkok
Яйцо в пяти специях с томленой говядиной
• Black Cod with Eggplant, Green Curry and Coconut foam | Centara Grand
Чёрная треска с баклажанами, зелёным карри и кокосовой пеной
• Thai Orchid dessert | Black Thai
Десерт Тайская орхидея