Ресторан Black Thai

О ресторане
Ресторан Black Thai — одна из гастрономических достопримечательностей столицы. Без малого десять лет своего существования он стал настоящим брендом, ассоциирующимся с тайской кухней, модными трендами, особой атмосферой и высоким качеством. Впервые ресторан открылся в 2014 году, а позже обрел постоянную прописку в историческом месте — гостинице «Рэдиссон Коллекшен, Москва» на Кутузовском проспекте. В 2021 году он был перезапущен — команда Александра Раппопорта вдохнула в него новую жизнь, которая немедленно забурлила ключом.
О ресторане
Ресторан Black Thai — одна из гастрономических достопримечательностей столицы. Без малого десять лет своего существования он стал настоящим брендом, ассоциирующимся с тайской кухней, модными трендами, особой атмосферой и высоким качеством. Впервые ресторан открылся в 2014 году, а позже обрел постоянную прописку в историческом месте — гостинице «Рэдиссон Коллекшен, Москва» на Кутузовском проспекте. В 2021 году он был перезапущен — команда Александра Раппопорта вдохнула в него новую жизнь, которая немедленно забурлила ключом.
  • Артем Мартиросов
    Шеф-повар
    Black Thai — это самая современная, актуальная и трендовая трактовка тайской кухни, со всей ее свежестью, непредсказуемостью и экзотичностью. За кухню отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно в ресторанной Москве — Артем Мартиросов. Его почерк — синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
  • Ниджат Оджагкулиев
    Шеф-бартендер
    Black Thai всегда был рестораном-праздником, лучшим место для pre-party, и остается им и сейчас. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») разработал барную карту в тропической гамме — с экзотическими коктейлями, кордиалом, экстрактами из тайских фруктов и специями, передающую весь колорит Таиланда.
  • Александр Баканов
    Шеф-кондитер
    Десерты Black Thai – квинтэссенция вкуса и формы, неизменно яркое завершение обеда или ужина. Кондитер Александр Баканов создаёт их, вдохновляясь тайскими сладкими традициями, и сочетает с классикой кондитерского искусства на основе знаний, полученных в поварской школе Le Cordon Bleu и высшей школе кулинарного мастерства Sampo.
  • Артем Мартиросов
    Шеф-повар
    Black Thai — это самая современная, актуальная и трендовая трактовка тайской кухни, со всей ее свежестью, непредсказуемостью и экзотичностью. За кухню отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно в ресторанной Москве — Артем Мартиросов. Его почерк — синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
  • Ниджат Оджагкулиев
    Шеф-бартендер
    Black Thai всегда был рестораном-праздником, лучшим место для pre-party, и остается им и сейчас. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») разработал барную карту в тропической гамме — с экзотическими коктейлями, кордиалом, экстрактами из тайских фруктов и специями, передающую весь колорит Таиланда.
  • Александр Баканов
    Шеф-кондитер
    Десерты Black Thai – квинтэссенция вкуса и формы, неизменно яркое завершение обеда или ужина. Кондитер Александр Баканов создаёт их, вдохновляясь тайскими сладкими традициями, и сочетает с классикой кондитерского искусства на основе знаний, полученных в поварской школе Le Cordon Bleu и высшей школе кулинарного мастерства Sampo.
Архитектурное бюро Анастасии Панибратовой («Dr. Живаго», «Белуга») создало интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку: яркий, пряный, современный. Барная стойка в виде золотого дракона обрамлена алыми колоннами, на стенах — изображения тайских танцовщиц, главный акцент — старинная люстра гостиницы, декорированная в тайском стиле. В меню можно встретить бестселлеры, любимые уже несколькими поколениями постоянных гостей: теплый салат из хрустящих баклажанов с личи, эталонный том ям, утку по-бангкокски, салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом. Не менее популярны салат с помело и креветками, желтое карри с семгой и тайскими баклажанами, ягненок с зеленым базиликом и луком, хрустящая дорада со специями — точно такие же, как в модных ресторанах Бангкока.
Архитектурное бюро Анастасии Панибратовой («Dr. Живаго», «Белуга») создало интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку: яркий, пряный, современный. Барная стойка в виде золотого дракона обрамлена алыми колоннами, на стенах — изображения тайских танцовщиц, главный акцент — старинная люстра гостиницы, декорированная в тайском стиле. В меню можно встретить бестселлеры, любимые уже несколькими поколениями постоянных гостей: теплый салат из хрустящих баклажанов с личи, эталонный том ям, утку по-бангкокски, салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом. Не менее популярны салат с помело и креветками, желтое карри с семгой и тайскими баклажанами, ягненок с зеленым базиликом и луком, хрустящая дорада со специями — точно такие же, как в модных ресторанах Бангкока.
Made on
Tilda