ЛЕТНЕЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ BLACK THAI

Ресторан современной тайской кухни приглашает на сезонные новинки

Культовый ресторан тайской кухни впервые встречает лето на новом месте: в стенах легендарной высотки «‎Украина» и с зеленым оазисом летней веранды на Кутузовском проспекте. Свежесть пряных трав, сочность сезонных фруктов, острота соусов — как нельзя кстати в московскую жару. А без авторских смузи из экзотических фруктов просто не обойтись!

Начать обед стоит с бланшированной капусты бок-чой с нежным кокосовым соусом и хрустящим арахисом (420 рублей) или со сладкого тайского арбуза, демонстрирующего сыгранный гастрономический дуэт с кубиками маринованного тофу (550 рублей). Тему сезонных рецептов развивают супы и горячие закуски: холодный крем-суп из спелого авокадо с цитрусами и томатами кимчи (450 рублей), тайский омлет с креветками, крабом, ростками сои, травами и сладким соусом чили (760 рублей) и приготовленная в сувиде перепелка с тайскими травами и трюфельным кремом из сельдерея и груши (700 рублей).

Непременно нужно попробовать и пананг-карри с цыпленком и водяным каштаном (520 рублей), морские гребешки в остром маринаде на огуречной лапше (1280 рублей) и язычки ягненка на воке с зеленым горошком, луком и кинзой (980 рублей).

Лето — идеальный сезон для прицельных дегустаций десертов от шеф-кондитера Дарьи Терешенок. Когда как не сейчас прятаться от жары в зелени просторной уютной летней террасы и радовать себя заслуженной паузой на 5 o`clock? Безупречно впишутся в этот сюжет лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей (450 рублей) и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги (600 рублей).

И, конечно, сезонные Thai Smoothies от шеф-бармена Ниджата Оджагкулиева. Из чая матча с личи и лемонграссом; из клубники и творога с галангалом; из тайского манго с апельсином и кунжутом; из питахайи и яблока с базиликом; из джекфрута и ананаса с чиа (все по 650 рублей). И пусть слетать в Таиланд пока нельзя — все вкусы отпуска есть в карте напитков Black Thai.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий