На модной волне: ресторан Black Thai участвует в фестивале «На Гребне!»

Ресторан Black Thai участвует в фестивале «На Гребне!», посвященном дальневосточному гребешку, который пройдет в лучших российских ресторанах с 1 по 15 июля. В эти дни можно попробовать три уникальных блюда от шеф-повара Артема Мартиросова. Гребешок с манго, огуречной водой и юдзу, гребешок с черешней, кориандром и галангалом (пряность азиатской кухни, родственная имбирю) и гребешок с лемонграссом, имбирем и красным апельсином — стоимость каждого блюда всего 870 рублей. Нестандартные сочетания выбраны не случайно: сезонные продукты, специи, пряности демонстрируют, какими изысканными могут быть гастрономические коллаборации с гребешком.

Фестиваль «На Гребне!» в этом году проводится в пятый раз. Его миссия — популяризация всеми любимого локального российского морепродукта, знакомство гостей с многообразным вкусом гребешка по доступной цене, а также объединение российских ресторанов: в этом году мероприятие охватывает 30 городов-участников и более 150 заведений.

Гребешок — настоящий гастрономический символ Приморья и Дальнего Востока, само воплощение вкуса океана, сконцентрированного в одной ракушке. Низкая калорийность, сбалансированный состав, легкая усвояемость, богатство вкуса и широкое поле для воплощения фантазии шеф-поваров — в этом продукте прекрасно все. Ресторан Black Thai не остается в стороне и приглашает попробовать фестивальные блюда: специальное меню, как уже упоминалось, действует с 1 по 15 июля.