При всей сказочной наполненности интерьера и затратной авиадоставке продуктов цены в Black Thai достаточно разумные. Все-таки здесь главное — то самое вкусовое сочетание необычных для нашего рациона продуктов и экзотических соусов. Например, основа всей тайской кухни — рыбный соус. Он добавлен в классический салат из зеленой папайи с личи (220 руб.) и севиче из маринованного в лайме лосося со сладкой оранжевой папайей и авокадо, что кардинально меняет вкус ингредиентов (630 руб.). Подкопченный в зеленом чае осьминог (морепродукт коптится на воке несколько часов в дыму от зеленого чая) готовится с лимонником (680 руб.), хрустящие теплые баклажаны — с личи (340 руб.), нежный слоеный баклажан с курицей венчает морской гребешок (610 руб.), а сладкие креветки контрастируют с терпеливо разобранной мякотью кисловатого помело (510 руб.).

Юлия Дианова, сайт buro247.ru