В цвете тайской весны

Новые коктейли Colors of Thailand.

С наступлением весны шеф-бармен ресторана Black Thai Василий Жеглов обновил авторскую карту Colors of Thailand, открыв ней еще несколько коктейлей-островов, и, как и обещал, сделал фирменный коктейль Black Thai ультра-сезонным.

С тех пор, как за барную стойку ресторана Black Thai встала команда шеф-бармена Василия Жеглова, известного, прежде всего, напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта, аудитория гостей, приходящих на интересные коктейли, значительно возросла.

И интерес этот вызывает раздел барной карты, именуемый Colors
of Thailand
– это совершенно новые коктейли, придуманные Василием Жегловым специально для Black Thai. Почти все они названы в честь островов Таиланда – Lipe (560 руб), Chang (500 руб), Tao(500 руб), Phuket (500 руб), Phangan (600 руб), Samui (580 руб). А с наступлением апреля еще и Tarutao (550 руб), Samet (600 руб) и обновленный Phi-Phi
(650 руб).

Слегка обособленно, но, не выбиваясь из общей островной картины, стоят эти два коктейля: Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики, 680 руб) и Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии, 550 руб). К ним примыкает и фирменный Black Thai, который отныне стал ультра-сезонным и содержит самые свежие и актуальные продукты месяца. Апрельскую серию, к примеру, открывает Black Thai на основе свежего щавеля, писко, ликера из соцветий бузины, лимонного фреша и нектара агавы.

Метод Василия Жеглова можно назвать «срединным»: он смешивает напитки, основываясь на классических рецептурах, использует ингредиенты, вызывающие однозначные экзотические ассоциации, но остается при этом строго в рамках хорошего вкуса. То, что получается, одинаково не похоже ни на коктейли в стиле «фруктовый салат», ни на виртуозные бартендерские этюды «смешиваю, потому что могу». С точки зрения классификации, его коктейли для Black Thai – это типичные сауэры и тики, причем даже несколько менее пряные, чем обычно.

Василий Жеглов говорит, что слишком накрученные и слишком яркие твисты сегодня не столько привлекают, сколько пугают людей, и время их прошло. Совсем другое дело – взять хороший купаж и добавить немного нового. Причем свои новые вкусы он не боится заимствовать на кухне, добавляя в напитки ярко-зеленый танжерин, тайский арбуз, личи, тайский базилик, или, например, классическое сочетание манго, чили и листьев лайма, которое в Black Thai можно встретить в рецепте тартара из тунца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий