Сезон лапши, азиатских коктейлей и небанальных десертов в Black Thai

Новинки сезона осень-зима в ресторане тайской кухни Black Thai – это разнообразная лапша с множеством дополнительных ингредиентов, авторские коктейли и небанальные десерты.

Яичную лапшу  готовят с пряной свиной грудинкой, бок чой и зеленым луком, а бульон, в котором лапша подается, варят в течение пяти часов на рульке, куриных лапках, луке порее и имбире. Home made удон из пшеничной муки шеф-повар сервирует с камчатским крабом, водорослями и грибами иноки, а домашнюю лапшу готовит с ягненком и сочными овощами – сладким разноцветным перцем, репчатым луком, стручковым зеленым горошком и чесноком, обжаренным на воке с соусом барбекю. Обжаренная рисовая тайская лапша Пад тай готовится с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд. Лапшу по-сингапурски в Black Thai делают традиционно – на воке с добавлением яичного омлета, маринованных креветок и маринованного куриного филе, репчатого лука, грибов шиитаки и перца чили, в соусе на основе желтого кари.

В десертной карте ресторана две новинки: шоколадный торт с малиной и чили перцем с прослойкой из вафельной крошки, пролине и цветочной солью, и суфле из лайма с тайскими баклажанами. Для суфле баклажаны маринуются в сиропе со специями (ваниль, гвоздика, черный перец, кардомон, бадьян), суфле готовят из сыра Филадельфия и домашнего творога, а в слоеное тесто добавляют соленый арахис.

В новом коктейльном предложении девять позиций. Шеф-бармен Александр Есаян особенно рекомендует Princess Of Siam – десертный коктейль для девочек на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи. А King Of Siam – терпкий тропический коктейль для «него» на основе бурбона со свежим маракуйя, лимоном и белком. Black Thai Autumn  - ром, настоянный на тайском тамаринде, сухой вермут, свежие личи, ваниль, лимон и белок. Добавили новый раздел горячих алкогольных напитков, в нем, например, цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом.

Осеннее меню ресторана Black Thai – это согревающий вкус горячей и пряной Азии в центре холодной Москвы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий