Black Thai: новый бар и новые коктейли

  • Большой Будда 2
  • Московский мул 2
  • Тайский изумрудный чай 2
  • Butterfly pea Tea (Синий чай)
  • Milk Mai Tai 1
  • Phangan 1

В ресторане Black Thai произошли радикальные перемены. Теперь за барной стойкой творит чудеса команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего и в баре Ragout, и в Troyka Multispace, но известного прежде всего напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.

Новая барная карта Black Thai включает два раздела. Первый именуется Around the World, и в нем представлена практически все хиты международной коктейльной классики. Второй, Colours of Thailand – это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально для Black Thai. Вот они.

Lipe (500 р.) – сауэр на джине, настоянном на тайском молочном чае; помимо обычного для сауэров лимона и сахара, в состав его входят сливовое вино и тайский базилик.

Chang (500 р.) – чрезвычайно тропический коктейль на пряном роме; характер ему придают чили, сок лайма и листья лайма, а вкус – манго и мед.

Tao (450 р.) – еще один сауэр в карте, на этот раз на роме, настоянном на тайском чайном миксе; вместо обычного лимона здесь используется смесь соков всех доступных цитрусовых, от лайма до юдзу.

Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский травяной ликер Strega.

Phangan (600 р.) – настоящий, долго раскрывающийся лонг-дринк; в основе малиновая водка, ликер Mangalore и пряный сироп, детали – арбуз, маракуйя и сок лайма.

Samui (500 р.) – авторский твист на классический личи-мартини; в основе ром, настоянный на лимонном сорго и галангале, детали – сок личи, виноградный калпис, сок юдзу и французский вермут Lillet Blanc.

Phi-Phi (550 р.) – еще один пример тропического коктейля, сделанного без излишней назойливости, на основе малиновой водки и фейхоа; кроме них, в составе коктейля имеются чили, лайм, сироп «малиновый чай» и имбирный эль.

Milk Mai-Tai (600 р.) – как нетрудно догадаться, твист на классический Mai-Tai; в основе три вида рома, карибский ликер Falernum и апельсиновый ликер, детали – сироп из миндального молока, розовая вода, соки лайма и ананаса.

Big Buddha (550 р.) – самый виртуозный коктейль в карте, сауэр на основе вильямовки, сорта сербской ракии, который готовится из груш сорта «вильямс»; включает также пюре облепихи, тыквенный сироп, маракуйю и обязательный лимон.

Помимо новых коктейлей, в ресторане Black Thai наконец-то появился тайский чай. Сейчас доступно для заказа пять его видов: терпкий чай из баиля, то есть из сушеных плодов тайской айвы, тайский изумрудный чай с ярко выраженным сливочным ароматом, фантастический синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea, и виноградный улун, ароматизированный виноградным маслом.

Большой Путинковский пер., 5
+7 (495) 699 22 10
Время работы 12:00 - 02:00

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий