Дружба народов, или обновление меню Black Thai

  • шоколадные крекеры 3
  • краб black thai 2
  • шоколадные крекеры 2
  • шоколадные крекеры 1
  • шоколадно карамельный мусс с клубникой и дурианом 3
  • шоколадно карамельный мусс с клубникой и дурианом 2
  • шоколадно карамельный мусс с клубникой и дурианом 1
  • чиз мусс маракуйя 2
  • чиз мусс маракуйя 1
  • утка по бангкокски 3
  • утка по бангкокски 2
  • утка по бангкокски 1
  • утиный суп с семечками3
  • утиный суп с семечками2
  • утиный суп с семечками1
  • краб black thai 5
  • краб black thai 4
  • краб black thai 3
  • краб black thai 2(1)
  • краб black thai 1
  • карамелизированная утка с кокосово сливочным соусом 1
  • жареное имбирное молоко 1

В декабре ресторан Black Thai запускает сезонное обновление меню. Новинками стали три блюда из традиционной птицы азиатской кухни - утки, приготовленной на тайский манер, фирменный краб и несколько новых экзотических десертов.

Утиное мясо давно и прочно обосновалось в кухне стран Азии. Продукт считается питательным и сбалансированным, к тому же, оно очень мягкое. Начнем с начала и попробуем утиный суп с семечками (400 руб.). Речь идет не о кунжутных семечках, а о небольших частях утки с косточками, обжаренных в воке с солью. Хрустящие «семечки» можно положить прямо в бульон или съесть вприкуску – и то, и другое одинаково интересно. Продолжением темы станет утка по-бангкокски (980 руб.), не что иное, как ироничная отсылка к знаменитой пекинской утке. Еще одна вариация – карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом (960 руб.). Мясо по старинному рецепту, подружилось со сладко-пряным тайским соусом, составив гармоничный дуэт. Разбавить утиную симфонию шеф-повар решил крабом Black Thai (940 руб.). Крупные фаланги краба в панцире подаются под пряным соусом, а пикантности добавит перец чили. Судя по названию, краб Black Thai претендует на титул фирменного блюда.

Кульминацией обновленного меню стали интернациональные десерты. Например, европейский вкус шоколадно-карамельного мусса с клубникой, оттенит азиатский дуриан (350 руб.), с нежным муссом внутри глазированной оболочки.

Жареное имбирное молоко в виде аппетитных шариков в панировке из рисовой муки (160 руб.) и тайские шоколадные крекеры с имбирем и карамелью (180 руб.) соседствуют в меню с пронзительно-ярким чиз-муссом из маракуйи (360 руб.).

Ресторан Black Thai, открытый Александром Раппопортом совместно с Ginza Project, предлагает гостям современную тайскую еду в европейской интерпретации. Все здесь проникнуто любовью к Таиланду, ощутимой даже в деталях. Неторопливая и вдумчивая атмосфера Black Thai располагает к тому, чтобы различить самые тонкими оттенки вкуса заказанных блюд.

Большой Путинковский пер., 5
+7 (495) 699 22 10
www.facebook.com/RestaurantBlackThai

Часы работы с 12:00 до 02:00

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий